


Die Markerbse 'Profita' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Profita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die Hülsenfrüchte überzeugen mit süßem, aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.
Die Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Ende März bis Anfang Juli.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 8 - 16°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende März bis Anfang Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September.