Die Erbse ist ein Gemüse mit echtem historischem Hintergrund. Schon die Menschen der Steinzeit kannten ihren wertvollen Gehalt. Sie hielt sich über Jahrhunderte hinweg auf den Speiseplänen der ganzen Welt. Das rankende Gewächs mit den kleinen grünen Kugeln, die so prächtig für die Küche geeignet sind, ist ein fabelhafter Bewohner des Bauerngartens. Wenn sie genügend Sonnenstrahlen einfangen darf, gedeiht sie ganz wundervoll. Probieren Sie es aus!
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.
Die grünen Früchte überzeugen mit mehligem Geschmack.Die Früchte haben eine längliche Form.
Pisum sativum 'Salout' wächst rankend und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 0,5 - 1,5 m und wird bis zu 40 - 60 cm breit.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze ist einjährig.
Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.
- Im Gemüsegarten
- Zum Kochen
- Für Salat
- Für Suppen & Eintöpfe
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.