Die Zuckererbse 'Oregon Sugar Pod' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, Schoten, die mild schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zuckererbse 'Oregon Sugar Pod' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die dunkelgrünen Hülsenfrüchte, Schoten haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 5 bis 8 cm.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.