


Die Zuckererbse 'Zuccola' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zuckererbse 'Zuccola' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend, kletternd.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 bis 60 cm.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 3 - 5 cm.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli.