Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' (Pisum sativum) bildet Samenkörner, die süß, mehlig schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kompakt, rankend.
Die grünen Samenkörner haben einen süßen, mehligen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 20 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.