

Die Busch-Bohne 'Cropper Teepee' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Busch-Bohne 'Cropper Teepee' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südamerika.
Buschig, rankend.
Die dunkelgrünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 15 - 25°C Bodentemperatur.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli.