Die Schalerbse 'Maiperle' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schalerbse 'Maiperle' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai.