



Für das optimale Wachstum der Wurzelpetersilie 'Halblange' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter der Wurzelpetersilie 'Halblange' sind dunkelgrün.
Die cremeweißen Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Die Wurzeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Kochen, Heilpflanze
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis April.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 6 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Dezember.