


Die Midi-Schlangengurke 'Midios F1' (Cucumis sativus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Midi-Schlangengurke 'Midios F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Midi-Schlangengurke 'Midios F1' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die grünen, dunkelgrünen bis glänzenden Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 50 cm.
Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai.