Der Eichblattsalat 'Red Salad Bowl' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, erfrischend, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Eichblattsalats 'Red Salad Bowl' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die rot-braunen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, erfrischendem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas im März.
Aussaat ins Freiland von April bis August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 12 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat unter Glas: März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.