

Die Salatrauke 'Esmee' (Eruca sativa) ist eine würzig, nussig, scharf schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Salatrauke 'Esmee' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem, nussigem, scharfem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip, Medit. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. An heißen Tagen muss zwei Mal täglich gegossen werden. Ab Juni wird wöchentlich gedüngt. Eine Bewässerungsanlage kann dabei die Arbeit erleichtern.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 5 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 14 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von März bis Oktober.