

Der Rucola (Eruca sativa) ist eine würzig, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rucolas werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Eruca sativa kann eine Höhe von 20 - 40 cm und eine Breite von 10 - 20 cm erreichen.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem, nussigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip, Medit. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. An heißen Tagen muss zwei Mal täglich gegossen werden. Ab Juni wird wöchentlich gedüngt. Eine Bewässerungsanlage kann dabei die Arbeit erleichtern.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 14 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.