


Die Freilandgurke 'Gergana' (Cucumis sativus) bildet große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Freilandgurke 'Gergana' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Freilandgurke 'Gergana' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die dunkelgrünen, großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser länglichen Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai.