

Für das optimale Wachstum der Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarze Pfahl' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Spanien.
Scorzonera hispanica 'Hoffmanns schwarze Pfahl' kann eine Höhe von 0,6 - 1 m erreichen.
Die schwarzen Wurzeln haben einen pikanten Geschmack. Die Wurzeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis April.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 20 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November.