

Die Winterendivie 'Diva' (Cichorium endivia) ist eine aromatisch, mild schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Winterendivie 'Diva' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Juni bis Juli.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 12 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September.