Die Rote Rübe 'Forono' (Beta vulgaris) bildet Knollen, die pikant schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Rote Rübe 'Forono' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, aufrecht.
Die dunkelroten bis roten Knollen haben einen pikanten Geschmack. Reifezeit ab Oktober. Die Knollen sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Saft, Kochen, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 16 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.