

Der Knollensellerie 'Prager Reuzen' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollenselleries 'Prager Reuzen' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Apium graveolens var. rapaceum 'Prager Reuzen' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.
Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Verzehr, Medizin, Frischverzehr, Kochen
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.