

Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blaro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter des Kohlrabis 'Blaro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die violetten Knollen haben einen aromatischen Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli.