

Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die blauvioletten Knollen haben einen aromatischen Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.