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Der Kohlrabi 'Lanro' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Lanro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter des Kohlrabis 'Lanro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die cremeweißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 16 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli.