Gaertnerei Barth

Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

Brassica napus subsp. rapifera 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

  • würzig, süß im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' (Brassica napus subsp. rapifera) bildet Knollen, die würzig, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die gelb-grünen Knollen haben einen würzigen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Suppe/Eintopf, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 8 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.



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