


Die Zichorie 'Zuckerhut' (Cichorium intybus) ist eine bitter, aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Zichorie 'Zuckerhut' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Schlank.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, weiß geäderten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit bitterem, aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Bienenweide, Tierfutter, Kochen, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 21 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Dezember.