Allium fistulosum 'Red Toga'
Allium fistulosum 'Red Toga'

Lauchzwiebel 'Red Toga'

Allium fistulosum 'Red Toga'

  • aromatisch, würzig, mild im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Lauchzwiebel 'Red Toga' (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Ihre grau-grünen Blätter sind rundlich. Für das optimale Wachstum der Lauchzwiebel 'Red Toga' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 2 bis 4 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juli.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November.



Das könnte Sie auch interessieren