Die Lauchzwiebel 'Red Toga' (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Ihre grau-grünen Blätter sind rundlich. Für das optimale Wachstum der Lauchzwiebel 'Red Toga' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, horstbildend.
Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 2 bis 4 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis Juli.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November.