Der Schnittlauch 'Staro' (Allium schoenoprasum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, scharfen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Schnittlauchs 'Staro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Horstbildend, aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem, scharfem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Schnittlauch 'Staro' ähnlich sein: Allium tuberosum (Schnittknoblauch).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 10 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.