

Der Zuckermais 'Tatonka F1' (Zea mays) bildet Samenkörner, die mehlig, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Zuckermaises 'Tatonka F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter des Zuckermaises 'Tatonka F1' sind grau-grün.
Die gelben Samenkörner haben einen mehligen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Samenkörner sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Sichtschutz, Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 3 - 5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.