Die Rote Beete (Beta vulgaris) bildet Knollen, die pikant schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Rote Beete werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Die dunkelroten Knollen haben einen pikanten Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Saft, Kochen, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 6 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 12 - 20 Tagen bei 8 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober.