Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter, Parat, Rundes halbrot-halbweiß'
Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter, Parat, Rundes halbrot-halbweiß'

Radieschen Kombination'Riesenbutter, Parat, Rundes halbrot-halbweiß'

Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter, Parat, Rundes halbrot-halbweiß'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Radieschen Kombination'Riesenbutter, Parat, runde halbrot-halbweiß' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Radieschen Kombination'Riesenbutter, Parat, Rundes halbrot-halbweiß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die roten bis rot-weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Knollen sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 12 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren