Das Radieschen 'Rudolf' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die würzig, scharf schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Rudolf' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Die roten Knollen haben einen würzigen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Knollen sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Februar bis April, von August bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 12 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.