Der Blatt-Mangold 'Rhubarb Chard' (Beta vulgaris) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Blatt-Mangolds 'Rhubarb Chard' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten, rot geäderten Blätter und die roten Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Verzehr
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.