

Die Pflücksalatkombination 'Teide, Grand Rapids, Lollo Bionda' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Pflücksalatkombination 'Teide, Grand Rapids, Lollo Bionda' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, dunkelroten, mittelgrünen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 cm.
Aussaat unter Glas von Januar bis Dezember.
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 8 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 35 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis Dezember
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.