

Der Schnittsalat 'Fitness Mix' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittsalats 'Fitness Mix' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, dunkelroten, mittelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 8 - 18°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.