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Die Gartenmöhre (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gartenmöhre werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Locker.
Die orangefarbenen Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 5 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 20 - 25 Tagen bei 10 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober.