Das Radieschen 'French Breakfast' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch, würzig, mild schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'French Breakfast' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, aufrecht.
Die rot-weißen Knollen haben einen aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Knollen sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.