Raphanus sativus var. sativus 'French Breakfast'
Raphanus sativus var. sativus 'French Breakfast'

Radieschen 'French Breakfast'

Raphanus sativus var. sativus 'French Breakfast'

  • aromatisch, würzig, mild im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'French Breakfast' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch, würzig, mild schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'French Breakfast' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Frucht

Die rot-weißen Knollen haben einen aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Knollen sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren