


Die Gurke 'Saladin' (Cucumis sativus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gurke 'Saladin' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Gurke 'Saladin' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die dunkelgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 12 Tagen bei 22 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1 - 1,2 m.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.