


Die Rettich-Züchtung „Fridolin weiß“ eignet sich für den frühen Anbau unter Glas, aber auch für den ganzjährigen Anbau im Freiland. Der weiße, halblange und ovale Rettich ist raschwüchsig und bereits nach 6-8 Wochen erntereif. Sein Fleisch ist aromatisch-mildwürzig und zart. Ideal für einen bunten Salat geeignet.
Nur altgedüngter, humusreicher, durchlässiger, lockerer und feuchter Boden
Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach dem Aufgang die Sämlinge auf 20cm Abstand ausdünnen, gleicmäßig und reichlich wässern, damit der Rettich zügig wächst und nicht pelzig wird., Keimtemperatur 10 bis 20 Grad C, Keimdauer 12 bis 20 Tage.
Knollen sollten noch bevor sie ganz ausgewachsen sind, geerntet werden, damit sie knackig und aromatisch bleiben, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart.
Boden häufig hacken, feucht halten, zu dichten Stand und Wassermangel vermeiden (sonst Schossbildung)
Eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, macht die Rettiche zarter, Rettichsaft wirkt bei Husten schleimlösend