Der Spaghettikürbis 'Stripetti' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Spaghettikürbises 'Stripetti' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die gelb-grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.