Liebstöckel
Levisticum officinale
- würzig im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- duftende Blüten
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl
Der Liebstöckel (Levisticum officinale) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert und gezähnt. Für das optimale Wachstum des Liebstöckels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Bienenweide, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze muss regelmäßig mit Spezialdünger versorgt werden, damit sie optimal gedeihen und Ihnen viel Freude bereiten kann.
Gute Pflanzpartner: Leberbalsam-Schafgarbe, Kleiner Wiesenknopf.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 22 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.