Der Liebstöckel (Levisticum officinale) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert und gezähnt. Für das optimale Wachstum des Liebstöckels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Bienenweide, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze muss regelmäßig mit Spezialdünger versorgt werden, damit sie optimal gedeihen und viel Freude bereiten kann.
Gute Pflanzpartner: Leberbalsam-Schafgarbe, Kleiner Wiesenknopf.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 bis 60 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 25 - 30 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 45 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juli.