Großer Sauerampfer
Rumex acetosa
- säuerlich, herb im Geschmack
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl
Der Große Sauerampfer (Rumex acetosa) ist eine säuerlich, herb schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Großen Sauerampfers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Deutschland.
Aufrecht, horstbildend.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, ganzrandigen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit säuerlichem, herbem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von April bis September.