Capsicum chinense 'Chocolate'
Capsicum chinense 'Chocolate'

Habanerosamen 'Chocolate'

Capsicum chinense 'Chocolate'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit scharfem, sehr scharfem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Habanero 'Chocolate' (Capsicum chinense) bildet mittelgroße Früchte, die scharf, sehr scharf schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Habaneros 'Chocolate' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 24°C, erfolgt in 12 - 21 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig bis mehrjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die Blätter des Habaneros 'Chocolate' sind dunkelgrün.

Frucht

Die dunkelbraunen, mittelgroßen Früchte haben einen scharfen, sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Aufrecht, verzweigt.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Verwendungen

Der Habanero 'Chocolate' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April




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