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Die Knollensellerie 'Mars' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Knollensellerie 'Mars' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von Februar bis April kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Mit 30 - 40 cm Reihenabstand sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 20 - 25 Tagen die Keimung. Im Mitte Mai können die Jungpflanzen mit 30 - 40 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Noch ein Tipp zur Aussaat:
Diese Art ist ein Lichtkeimer. Bedecken Sie die Samen nach der Aussaat nicht mit Erde, sondern legen Sie eine Glasscheibe über die Saatschale. Sobald Keimlinge zu sehen sind, können Sie das Glas wieder entfernen.
Einjährig bis zweijährig Gemüsepflanze.
Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.
Apium graveolens var. rapaceum 'Mars' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Knollensellerie 'Mars' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, in Medizin, zum Frischverzehr oder zum Kochen sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November