

Der Knollensellerie 'Monarch' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollenselleries 'Monarch' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Mit 30 - 40 cm Reihenabstand sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 14 - 21 Tagen die Keimung. Im Mai können die Jungpflanzen mit 30 - 40 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Einjährig bis zweijährig Gemüsepflanze.
Die cremeweißen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Knollensellerie 'Monarch' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, in Medizin, zum Frischverzehr oder zum Kochen sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November