Capsicum annuum 'Hamik'
Capsicum annuum 'Hamik'

Snackpaprikasamen 'Hamik'

Capsicum annuum 'Hamik'

  • für die Vorkultur von Februar bis März
  • Früchte mit aromatischem, süßem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Snackpaprika 'Hamik' (Capsicum annuum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Snackpaprikas 'Hamik' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die orangegelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind oval.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Snackpaprika 'Hamik' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März




Das könnte Sie auch interessieren