Capsicum annuum 'Padron'
Capsicum annuum 'Padron'

Peperonisamen 'Padron'

Capsicum annuum 'Padron'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem, pikantem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Peperoni 'Padron' (Capsicum annuum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, pikant schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'Padron' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 23°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die Blätter des Peperonis 'Padron' sind dunkelgrün, lanzettlich, ganzrandig.

Frucht

Die grünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen, pikanten Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Peperoni 'Padron' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April




Das könnte Sie auch interessieren