Der Peperoni 'Padron' (Capsicum annuum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, pikant schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'Padron' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 23°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter des Peperonis 'Padron' sind dunkelgrün, lanzettlich, ganzrandig.
Die grünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen, pikanten Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Peperoni 'Padron' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April