Die Tomate 'Fiaschetto F1' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Fiaschetto F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 60 - 80 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Tomate 'Fiaschetto F1' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für Suppen & Eintöpfe, als Kübelpflanze oder auf Balkon oder Terrasse sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März