Solanum lycopersicum 'Serrat F1'
Solanum lycopersicum 'Serrat F1'

Tomatensamen 'Serrat F1'

Solanum lycopersicum 'Serrat F1'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Tomate 'Serrat F1' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Serrat F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Tomate 'Serrat F1' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April




Das könnte Sie auch interessieren