Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue'

Solanum lycopersicum 'Andine Cornue'

  • aromatisch, süß, fruchtig im Geschmack

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Höhe
Höhe
1,2 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' (Solanum lycopersicum) bildet große Früchte, die aromatisch, süß, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Blätter

Die Blätter der Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' sind dunkelgrün.

Frucht

Die roten, großen Früchte haben einen aromatischen, süßen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai.



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