Die Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' (Solanum lycopersicum) bildet große Früchte, die aromatisch, süß, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die Blätter der Andenhorn-Tomate 'Andine Cornue' sind dunkelgrün.
Die roten, großen Früchte haben einen aromatischen, süßen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Mai.