


Der Herz-Hokkaido (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Herz-Hokkaidos werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Früchte sind herzförmig.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.