Zucchini 'Zuboda'

Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Zuboda'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Zucchini 'Zuboda' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Zuboda' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig.

Frucht

Die grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Das Fruchtfleisch dieser länglichen Früchte ist kernarm; die Fruchtschale ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm.

Saat

Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 70 - 80 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat unter Glas: April.



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