Der Hokkaidokürbis (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Hokkaidokürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser breiten Früchte ist essbar.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 0,8 bis 1 m.
Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1,2 - 1,5 m.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.